Besciamella senza glutine e lattosio

Pubblicato il

La besciamella è una di quelle preparazioni di base che può fare la differenza in tante ricette. Questa è la versione che utilizzo di più, con la fecola di patate in sostituzione della farina, insieme a burro e latte senza lattosio.

INTOLLERANZE ALIMENTARI: Questa ricetta è senza glutine. Contiene burro e latte senza lattosio.

 

INGREDIENTI

_ latte senza lattosio 1 l

_ fecola di patate 80 g

_ burro senza lattosio 100 g

_ sale

 

PROCEDIMENTO

Metti a scaldare il latte a fuoco lento, stando attentissima a non portarlo a bollore. In un pentolino fai fondere il burro ed aggiungi piano piano la fecola. Mescola bene e fai leggermente tostare. Spegni il fuoco e aggiungi il latte a filo, senza smettere di mescolare. Un volta incorporato tutto il latte, riaccendi il fuoco e mescola con pazienza finché la besciamella non si sarà addensata. Aggiungi sale a piacere.

Il consiglio della Susina: Il latte senza lattosio risulta più dolce. Ricordati di controllare se la quantità di sale aggiunta sia sufficiente.

0 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.