Gnocchi di melanzane senza glutine, lattosio e uova

Pubblicato il

gnocchi di melanzane vegani e senzaglutine

Oggi vi propongo una ricetta veloce e semplice, con pochissimi ingredienti ma tantissimo gusto. Questi gnocchi di melanzane sono adatti praticamente a tutti: sono vegani (quindi senza lattosio e senza uova) e senza glutine. È una ricetta appena scoperta ma diventerà di sicuro uno dei miei piatti forti!

Ingredienti per 25 gnocchi di melanzane

_ Melanzane 300 g
_ Farina mix universale schär 100 g
_ Passata di pomodoro
_ Scalogno
_ Tofu affumicato 50 g
_ Origano
_ Sale
_ Pepe
_ Olio EVO

Procedimento

Taglia le melanzane a fette per il lungo e cuocile sulla piastra un 3-4 minuti per lato (o in alternativa puoi cuocerle in forno). Frullale con il frullatore ad immersione, o passale con il passaverdure per eliminare la buccia più dura.

Aggiungi la farina, sale e pepe e mescola il composto. Fai bollire l’acqua. Con due cucchiaini forma delle quenelle con il composto di melanzane e falle cuocere in acqua bollente finché non galleggiano.

Passa le quenelle nella padella con il sugo al pomodoro (Io lo preparo così: due cucchiai di olio, mezzo scalogno tritato, passata di pomodoro, sale, origano). Servi gli gnocchi con una spolverata di tofu affumicato (o in alternativa ricotta affumicata).

Et voilà!

Alcuni passaggi della preparazione degli gnocchi di melanzana

0 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.